WORDS OF FAITH

Rabu,26 Agustus 2020

BACAAN ALKITAB HARI INI

Matius 21:18-22

BACAAN NDC BIBLE STUDY

Yesaya 30

AYAT HAFALAN

2 Korintus 4:13

RENUNGAN INSPIRASI

Memiliki iman kepada Tuhan merupakan hal yang luar biasa, dan ada kekuatan besar dalam iman yang diucapkan. Ini bukan berarti kita dapat mengatakan segala sesuatu yang terlintas dalam pikiran dan Tuhan akan mengabulkannya. Kita tidak bisa mengatakan dengan iman, "Tuhan, beri aku tujuh mobil mewah," dan berharap itu akan terjadi. Perkataan iman kita harus sesuai dengan kehendak Tuhan, dan kita dapat menemukan kehendak Tuhan di dalam Alkitab. Isi hati kita dengan kebenaran dan janji-janji Firman Tuhan, kemudian ucapkan tiap hari, maka perkataan kita akan menjadi kekuatan dan membawa berkat dalam kehidupan pribadi dan pelayanan kita.
Beberapa contoh dari kata-kata iman: di saat takut, "Aku tidak takut kepada kuasa apa pun juga, karena Yesus telah memberiku kuasa untuk mengatasi semua kekuatan musuh" (Lukas 10:19); di saat sakit, "Penyakitku akan sembuh, karena Yesus sendiri yang memikul kelemahanku dan menanggung penyakitku" (Matius 8:17); di saat mengalami kesulitan ekonomi, "Aku tidak akan berkekurangan di sepanjang hidupku, karena Tuhan akan memenuhi semua kebutuhanku sesuai dengan kekayaan-Nya yang mulia dalam Kristus Yesus" (Filipi 4:19). Apakah Anda memiliki iman kepada Tuhan? Kalau begitu ucapkan firman Tuhan! Apakah Anda percaya janji Tuhan dalam Alkitab adalah untuk Anda? Karena itu perkatakanlah janji tersebut. Apakah Anda percaya bahwa kata-kata Yesus adalah roh dan kehidupan? Karena itu ucapkan kata-kata-Nya dengan iman dan percaya. Ingatlah, barangsiapa berkata kepada gunung ini: Beranjaklah dan tercampaklah ke dalam laut! asal tidak bimbang hatinya, tetapi percaya, bahwa apa yang dikatakannya itu akan terjadi, maka hal itu akan terjadi baginya (Markus 11:23). [EH]

REFLEKSI DIRI

1. Perkataan iman apakah yang Anda perlu perkatakan untuk situasi Anda saat ini?
2. Apakah Anda percaya perkataan iman Anda akan menjadi berkat bagi kehidupan Anda?

POKOK DOA

Tuhan, aku mau belajar memperkatakan firman dan janji Tuhan sebagai pernyataan iman dan percaya bahwa aku telah menerimanya. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

YANG HARUS DILAKUKAN

Perkatakan perkataan iman sesuai dengan firman Tuhan.

HIKMAT HARI INI

“God has already done everything He's going to do. The ball is now in your court. If you want success, if you want wisdom, if you want to be prosperous and healthy, you're going to have to do more than meditate and believe; you must boldly declare words of faith and victory over yourself and your family.” ― Joel Osteen
©2017 NDC Ministry. All Rights Reserved.
Powered by GerejaSoft.com