KARENA BEGITU BESAR KASIH-NYA

Jum'at,27 Desember 2019

BACAAN ALKITAB HARI INI

Yohanes 3:16-21

BACAAN NDC BIBLE STUDY

Ayub 30

AYAT HAFALAN

Yohanes 3:16

RENUNGAN INSPIRASI

Tahun 2011 adalah tahun terjadinya gempa dan tsunami terdahsyat di Jepang. Begitu banyak cerita yang menyedihkan, salah satunya cerita tentang pengorbanan seorang ibu kepada anaknya. Karena begitu besar kasihnya terhadap sang buah hati, seorang ibu rela mati demi melindungi anaknya saat bencana itu melanda Jepang. Tim penyelamat kaget melihat mayat wanita yang menutupi anak kecil berusia tiga bulan. Kagetnya lagi ada sebuah ponsel pada anak kecil tersebut dengan pesan teks pada layar, tertulis "Jika kamu dapat bertahan hidup, kamu harus ingat bahwa aku mencintaimu." Ponsel ini berkeliling dari satu tangan ke tangan yang lain pada tim itu. Setiap orang yang membaca pesan tersebut menangis.

Pengorbanan ibu tersebut menjadi inspirasi bagi banyak orang. Sama halnya dengan Kristus yang telah berkorban dan menyelamatkan kita dari maut, yang sebenarnya tidak layak kita terima karena kita semua telah berdosa (Roma 3:23). Ia telah mengorbankan nyawa-Nya untuk manusia dan ini telah menjadi bukti begitu besar kasih-Nya kepada kita. Kita tidak perlu lagi menunggu jawaban doa atau mujizat yang besar terjadi untuk mengakui kasih-Nya. Dia sudah menyelamatkan kita 2.000 tahun yang lalu. Sebagai orang percaya jangan terus terbelenggu oleh dosa-dosa/pelanggaran kita di masa lalu, akuilah dosa kita kepada Tuhan, maka Dia akan menyucikan kita dari kejahatan (1 Yohanes 1:9). Begitu indahnya kasih Tuhan dalam hidup kita, sehingga kita yang percaya kepada-Nya tidak akan binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal. [IR]

REFLEKSI DIRI

1. Bagaimana pengorbanan seorang ibu di atas menjadi kisah yang mendorong Anda untuk lebih mengasihi Tuhan Yesus yang telah menyelamatkan hidup Anda?
2. Bagaimana cara Anda menghargai pengorbanan yang sudah Tuhan berikan?

POKOK DOA

Tuhan Yesus, ini aku anak-Mu. Aku berterima kasih atas keselamatan yang sudah Engkau berikan bagiku. Aku mau belajar untuk setia mengasihi-Mu dan sesamaku. Kiranya Engkau menguatkan dan meneguhan Roh-Mu yang ada di dalamku untuk menaati perintah-Mu. Di dalam nama Tuhan Yesus, Amin.

YANG HARUS DILAKUKAN

Mengucap syukurlah kepada Yesus Kristus yang telah menyelamatkan Anda secara pribadi dari belenggu dosa.

HIKMAT HARI INI

“Christ not only died for all: He died for each.” – Billy Graham
©2017 NDC Ministry. All Rights Reserved.
Powered by GerejaSoft.com