CHOOSING THE RIGHT TEAM

Selasa,24 Desember 2019

BACAAN ALKITAB HARI INI

Lukas 5:17-26

BACAAN NDC BIBLE STUDY

Ayub 27

AYAT HAFALAN

Pengkhotbah 4:12

RENUNGAN INSPIRASI

Steve Jobs, nama yang tidak asing bagi kita. Ia adalah salah satu founder dari perusahaan yang menciptakan Personal Computer (PC) pertama di dunia, yaitu Apple. Yang sering tidak kita sadari adalah pendiri Apple yang kedua, yaitu Steve Wozniak, seorang jenius yang menciptakan teknologi dibalik layar. Tanpa Wozniak, Apple tidak akan menciptakan sebuah inovasi baru. Tanpa Jobs, Apple tidak dapat menjual inovasi yang telah dibangun. Inilah bukti bahwa kerja sama yang baik membawa dampak yang besar.

Dengan siapa kita bekerja sama, menjadi sebuah penentu besar akan keberhasilan kita dalam hidup. Salah satu kisah yang mendeskripsikan kerja sama yang baik adalah kisah orang lumpuh di Kapernaum. Sebetulnya orang lumpuh ini tidak mengetahui kedatangan Yesus, tetapi keempat temannyalah yang mendengar dan memberitahukan dia bahwa Yesus dapat menyembuhkan sakitnya. Mereka kemudian bersama-sama menggotong orang lumpuh itu. Sayangnya mereka tidak bisa masuk karena ada banyak sekali kerumunan orang saat itu. Akhirnya mereka bekerja sama untuk naik ke atas atap rumah dan membongkarnya, kemudian menurunkan orang lumpuh tersebut secara perlahan di hadapan Tuhan Yesus. Tuhan berfirman, dan seketika orang lumpuh itu dapat berjalan. Lihatlah bahwa Tuhan turun tangan dalam kerja sama sebuah tim/kelompok yang tepat. Saat kita memiliki orang yang tepat sebagai partner, dimanapun kita berada segala sesuatu yang dikerjakan akan membawa dampak yang besar. Oleh karena itu, penting untuk kita bertanya dan meminta hikmat kepada Tuhan untuk memilih orang yang tepat baik dalam studi, pekerjaan, pelayanan, bahkan memilih pasangan hidup. [KH]

REFLEKSI DIRI

1. Apakah saya sudah berada didalam sebuah tim yang tepat?
2. Bagaimana saya dapat memilih tim yang tepat untuk mencapai keberhasilan?

POKOK DOA

Bapa dalam sorga, aku percaya dalam hidup ini Tuhan tahu apa yang terbaik bagiku. Aku berdoa supaya Engkau memberiku hikmat untuk memilih orang yang tepat dalam segala aspek hidupku, dan pertemukanlah aku dengan orang yang tepat, sehingga kami bisa mencapai tujuan besar yang Tuhan telah tetapkan sejak awal. Amin

YANG HARUS DILAKUKAN

Berdoalah kepada Tuhan agar Tuhan mempertemukan kita dengan orang-orang yang tepat untuk mencapai keberhasilan yang Tuhan inginkan dalam hidup kita.

HIKMAT HARI INI

“Alone we can do so little, together we can do so much.” - Helen Keller
©2017 NDC Ministry. All Rights Reserved.
Powered by GerejaSoft.com